人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

英盲人“跑男”地球上最艰难赛事 6天横穿撒哈拉

2015年04月14日08:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:盲人“跑男”横穿撒哈拉

  新华社电 年近六旬的英国盲人大叔埃莱近日完成号称“地球上最艰难赛事”的比赛:徒步穿越撒哈拉沙漠。在6天多的时间里,他穿越沙丘、干涸河床和岩石,徒步跑了近260公里,成为完成这项赛事的第一位盲人。

  英国《每日邮报》报道,来自英国西布罗米奇的埃莱现年57岁,有3个孩子,被朋友们亲切地称为“盲人戴夫”。2008年,他曾在一周时间内参加完成七大洲的7项马拉松比赛。

  埃莱参加的这项马拉松赛事名为“萨布勒马拉松”。根据规则,选手需要背着生活必需品,在高至50摄氏度的环境下徒步跋涉。本月5日,埃莱和他的两名向导还有一些朋友出发,10日跨过终点线,完成比赛。(刘学)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖