人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京今日迎晴朗天气 最高气温27℃

2015年04月22日08:35    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京今日迎晴朗天气 最高气温27℃

  昨天京城的天气舞台并不平静,中午前后东北低涡系统的云带影响京城,大风掀起,局地扬尘,PM10浓度飙升,大风蓝色和森林火险橙色预警持续拉响。

  气温倒是如预计般攀升得很快,一路狂飙,14时,南郊观象台出现了最高气温27.4℃,为今年以来的气温新高。此前北京今年的气温最高纪录出现在4月14日,为25.8℃。

  昨夜晴朗,空气好转,今天迎来又一个晴朗天气,光照很强,最高气温和昨天差不多,也会攀升到27℃,中午前后有夏日的感觉了,在户外可以“耍单”啦。

  明天又有冷空气影响,和昨天中午的东北低涡系统差不多,大概在早晨到上午10点左右为多云天气,随后转晴,大气透明度很好,最高气温有望攀到29℃,又是一个新高点!这样的天气里,大部分时间都很舒适,只是午后12时至15时会有些热的感觉,大街上一片短袖短裙是免不了了。

  由于没有明显冷空气影响,京城近期气温走势和股市一般昂扬,从周六到下周一,白天最高气温清一色的29℃,就差临门一脚叩开30℃大关了。其实,整个北方地区这个周末都主打升温牌。

  “一出门就糊一脸的飞絮!”最近的飞絮真是让市民苦恼得要命。气象专家说,现在,杨树飞絮已经接近尾声,马上将迎来柳絮高发期,也就是说今年的飞絮从下周起进入“迅猛期”,并将持续到5月初。气象专家提醒,杨柳絮落到面部,不要去搓揉和抓挠,尤其是口、眼、鼻等部位,容易造成破损,让病菌趁机而入,应该马上用纸巾或湿巾擦拭,回家后好好清洗。(记者 王海亮)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖