人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“厕所革命万里行”主题采访活动系列报道

宁夏“软”“硬”并举 提升旅游厕所服务质量

2015年04月22日09:11    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

水洞沟古人类文化遗址,景区厕所外观与周围环境相协调。人民网杨高宇摄

人民网银川4月22日电 (杨高宇)“游客朋友,如您还能坚持一会,请到马缨花休闲中心后面的‘轻松一处’轻松,本景区内共有卫生间七处,称作‘轻松一处’。”宁夏镇北堡西部影城入口处,有这样一条友情提示,提示语右侧,是整个景区的卫生间分布图。

宁夏回族自治区旅游局从2013年开始,率先在旅游景区、农家乐开展厕所革命,提出“软”“硬”并举,既注重硬件建设,又注重软件质量。其中,指导旅游企业在旅游厕所内外设立友情提示,即为提升软件质量的重要举措之一。

在镇北堡西部影城的一间“轻松一处”里,记者注意到,每个小便厕位的冲水按钮上,都写有一个“赞”字,提醒游客便后冲水。景区的多个厕所中,还设有休息室和报刊架。

   “厕所革命万里行”主题采访活动系列报道:

江苏:带淋浴间、设婴儿床……古城苏州的别样厕所文化大观

浙江:“以厕养商” 湖州打响三年旅游厕所革命攻坚战

宁夏:“软”“硬”并举 提升旅游厕所服务质量

宁夏:沙坡头景区里的“大公厕”和“小公厕”

全国旅游厕所系列调查

山东:“厕所革命”中的天下第一泉景区厕所配母婴室

江苏:厕所"革命"投2.83亿 旅游厕所将纳入评比

辽宁:今年改、扩建旅游厕所946座 仍不满足需求

下一页
(责编:刘佳、连品洁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖