人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

云南一导游不满游客消费低辱骂游客 官方回应称已立案调查

2015年05月03日09:06    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:云南一导游不满游客消费低辱骂游客

针对日前网曝云南一导游因不满游客消费低而辱骂游客的情况,云南省旅游发展委员会旅游执法总队2日回应称,目前已就此立案调查,将根据调查情况依法从重从严从快对相关旅行社和导游进行处理。

5月1日,有游客发布视频显示,在云南旅游过程中,一名导游因部分游客消费金额低或有的游客没有消费,向游客大发怒火。视频中,一名导游直言不满自己所带团游客购物消费过低,甚至使用侮辱性的语言攻击游客。视频最后,该名导游还点出了到达下一站,游客需要购买黄龙玉、烟嘴、化妆品等。

对此,云南省旅游发展委员会旅游执法总队负责人刘昆峰表示,将依法从重从严从快对相关旅行社和导游进行严肃处理,对此类行为予以严厉打击,同时也欢迎游客为旅游执法部门调查补充提供更多的信息。(记者 侯文坤)

(责编:高丽、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖