人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

河南大风卷飞400平米铁皮大棚 50多辆车被砸

2015年05月08日07:01    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:卡宴、奔驰、宝马等50多辆车被砸

5月6日深夜,大雨夹着冰雹,袭击了荥阳市区,在京城北路与演武路交叉口一小区内,大风把6楼楼顶建的违章钢架棚刮起后,400平方米左右的房顶在空中散落,飞入两个小区内,砸坏各类轿车50余辆。

现场就像灾难大片

昨日11时许,京城北路5号院,一排排的轿车被大量蓝色铁皮盖住,一块带着钢管的300平方米大棚盖了几十辆车。很多车的玻璃被砸碎,车顶或车身多处被砸毁。一株碗口粗的雪松从树脖子处断掉,“树是被飞下来的铁皮给直接切断了。”小区居民王先生说。在相邻的3号院内,也有十多辆车被砸毁,大风刮起的一部分房顶铁皮挂在了一栋楼房的3层,随时有可能掉下来。小区居民走过这里都非常小心。

砸毁的车有普通轿车,也有奔驰、宝马等,价格最高的是一辆保时捷卡宴。几位车主估算,仅车损应在50万元以上。

刮下的钢架房为非法建筑

“这个家属院是10年前建成的,7年前楼顶开始漏雨,小区没有物业,整个楼就集资建了这个防雨钢架棚。”一位业主透露。

楼顶的钢架棚被吹走了北半幅的一半,剩下南半幅还在,形成人字形的钢架棚。

京城路办事处宋主任向记者介绍,办事处工作人员上午就赶到现场调查情况。“这是检察院的家属楼,检察院正在统计车辆受损的数量,协调解决。”办事处责成他们把楼顶剩余违章建筑拆除下来,以防类似事件发生。(郑州晚报首席记者 徐富盈 文/图)

(责编:高丽、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖