人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

广西动车增至123对

2015年05月10日09:06    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:广西动车增至123对

从5月20日起,南宁铁路局将实施新一轮旅客列车运行图调整,全局图定旅客列车总对数将增至179.5对,其中动车组列车增至123对。区内动车开行更密集、更合理,跨省动车尤其是南广铁路动车开行对数逐渐增多。

据了解,5月20日调图是南宁铁路局今年以来的第二次列车开行方案调整。较3月20日的调图方案,全局图定旅客列车总对数及动车组列车均有小规模增长。其中图定旅客列车总对数由167对增至179.5对,动车组列车开行对数由107.5对增至123对,增幅14.4%。延续以往调图的基本规律,此次调图仍以调整动车组列车为主要内容。

跨省动车:5月20日起,广西将新增14对图定跨省动车,主要集中在南广、贵广两条高铁新线运行。其中,南宁至广州间增开动车组列车5对;柳州至广州间增开动车组列车4对;南宁至贵阳间增开动车组列车两对;广州至贵阳间增开动车组列车3对。同时,南宁东-深圳北G4231/2次由高峰期开行转为图定开行,车次改为G2913/4次。据了解,新图实施以后,广西出省动车组列车对数将达到87对,通达全国13个省市。其中,每天在南广铁路运行的动车组列车将达到44对,其中区内运行5对、跨省运行39对,动车开行密度进一步增大,更加方便旅客出行。

区内动车:5月20日起,南宁至北海间增加两对动车组列车;南宁东至梧州南新增两对动车组高峰线;广州南至南宁(东)D3626/5次延长防城港北,取消南宁东至防城港北动车组1对。新图实施后,区内动车组列车日开行33对。

5月20日新图实施后,南宁铁路局图定动车组列车、普速旅客列车开行对数分别为123对、56.5对,分别占全局列车开行总对数的68.5%和31.5%。(记者/何明 通讯员/黄帝)

(责编:高丽、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖