人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京“十三五”规划市民可上微信支招交通

2015年05月14日09:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京“十三五”规划市民可上微信支招交通

  昨天,北京市“十三五”规划编制工作领导小组办公室发布消息,即日起,“十三五”规划居民社会调查第二期——“交通篇”正式在首都之窗公众参与活动专栏和“北京十三五”微信平台上线,公开向市民征集意见。

  据介绍,“十二五”时期,本市坚持公交优先发展战略,交通基础设施承载能力不断提高,综合交通体系进一步完善,交通管理更加精细化,交通系统的整体运行效率与服务水平持续提升。

  截至2014年底,本市机动车保有量达到559万辆,交通出行需求总量不断攀升。城市轨道交通运营里程达到527公里,中心城公共交通出行比例达到48%,城市交通出行结构进一步优化。

  “十三五”时期,交通发展面临新的机遇与挑战,需要着力破解交通拥堵“城市病”,构建现代化综合交通体系,实现京津冀区域交通一体化,提升交通运营服务水平,满足多样化出行需求。未来两周,社会各界可围绕调查问卷中关心的问题,通过首都之窗、“北京十三五规划”微信公众号、微博等建言渠道,发表意见建议。(记者陈荞)

(责编:李丹(实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖