人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2014年全国乡村旅游接待人数占接待总量的1/3

2015年05月15日12:17    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
国家旅游局副局长吴文学发布《2014年中国旅游业投资报告》。人民网 刘佳 摄
国家旅游局副局长吴文学发布《2014年中国旅游业投资报告》。人民网 刘佳 摄

人民网北京5月15日电 (记者马丽娅)“2014年,全国乡村旅游接待人数已达12亿人次,占国内旅游接待总量的1/3。”《2014年中国旅游产业投资报告》(下称《报告》)在2015年中国旅游产业促进座谈会上发布,《报告》公布了全国旅游投资热点领域。

国家旅游局副局长吴文学在发布《报告》时表示,旅游业投资的热点领域,大体上由几个方面所构成:

一是乡村旅游投资增速最快,这个领域的投资增长幅度超过了64%的水平;二是在线旅游投资持续升温。2014年全国在线旅游领域共发生160起投融资事件,在线旅游融资规模达到了300亿,比2013年增长了6倍;三是旅游综合题项目投资力度加大;四是自驾车和房车旅游投资快速兴起。目前我国游客选择自驾游出行的比例已经超过70%,全国房车保有量约有1万辆,目前,全国已经建成的自驾车房车营地仅有200个,在建营地也仅有470个。2014年,自驾车和房车营地计划投资170亿元,实际完成了80亿。“这个投资的额度远远不能满足我们露营旅游发展的需求,露营旅游在发达国家已经占了出游人数的50%左右的数量,未来我们在这方面还有很大的后发优势和发展空间。”吴文学指出。

 

点击进入直播页面

(责编:马丽娅、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖