人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

法航客机为躲避雷暴而偏离航向 险撞活火山喀麦隆山

2015年05月29日08:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:法航客机险撞火山

  法航飞机。 (资料图片)

  活火山喀麦隆山。  (资料图片)

  新华社电 美国媒体27日报道,法国航空公司953航班本月初从赤道几内亚飞往喀麦隆途中一度为躲避雷暴而偏离航向,险些撞上活火山喀麦隆山。

  美国有线电视新闻网27日援引法国民航安全调查分析局官员的话报道,这架波音777客机本月2日晚搭载37名乘客和机组人员,从赤道几内亚首都马拉博飞往喀麦隆最大城市杜阿拉。

  途中,飞行员为躲避雷暴一度将客机向北偏离航线飞行。然而,当客机重新回到既定航线飞行时,却险些撞上活火山喀麦隆山酿成悲剧。

  喀麦隆山是一座活火山,海拔4045米,是西非最高峰。按法国民航安全调查分析局的说法,当时,机载的迫近警告系统发出警报,向飞行员作出“拉升”指令。随即,客机迅速从2743米爬升至4000米高空,避免一场灾难。

  (刘曦)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖