人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2016世界月季洲际大会2015年度摄影大赛启动

2015年06月01日14:21    来源:人民网    手机看新闻
2015年度摄影大赛启动
2015年度摄影大赛启动


2016世界月季洲际大会 2015年度摄影大赛启动

5月29日,2016世界月季洲际大会2015年度摄影大赛启动仪式在京举行。北京花协、中共北京市大兴区委宣传部、大兴区世界月季洲际大会执委会办公室、新京报社等有关领导出席了启动仪式。

数十家中央和北京市的平面、网络、电视媒体共同见证了摄影大赛的启动,启动仪式上,北京花协常务副会长王苏梅、大兴区世界月季洲际大会执委会办公室副主任姚士明、新京报传媒副总裁张学冬先生分别致辞。中国传统音乐演奏表演为大赛助兴,让国乐、国韵与花中之后月季相伴,同时也预祝2016年世界月季洲际大会成功开展。

据悉,本次摄影大赛由北京花协、中共北京市大兴区委宣传部、大兴区世界月季洲际大会执委会办公室主办,大兴区文化委员会、新京报社承办。

旨在继续扩大世界月季洲际大会的影响力,进一步普及月季知识、发现月季之美、弘扬月季文化,同时为大会营造一个生态文明、社会和谐的氛围。本次摄影大赛鼓励市民到大兴区各个月季展区及全市各月季景点景区参观、拍摄,留住美丽瞬间,传播月季文化。

本次摄影大赛系大会摄影大赛第二季,一方面延续第一季的主题“月季之最”,征集能够凸显月季之美的作品,如最小月季、最萌月季、最红月季等;另一方面丰富创新“月季+”内容,充分展示月季和其它要素结合的创意之美,如月季+时尚、月季+美食、月季+美女、月季+文化等一系列含有月季元素的主题作品。

大赛作品的征集周期为2015年6月3日至10月31日,历时五个月,分为专业相机组及业余手机组。评选周期为2015年11月1日至11月中下旬。

大赛期间,还将开展丰富多彩的线上线下活动,如月季摄影沙龙、摄影采风活动等。2015年11月下旬,还将举办2015年度摄影大赛落地颁奖典礼。同时参与本次月季摄影大赛的优秀图片作品将在北京市大型商业街或者大型购物中心展出。(孙海峰)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

北京花协常务副会长王苏梅致辞
北京花协常务副会长王苏梅致辞
大兴区世界月季洲际大会执委会办公室副主任姚士明
大兴区世界月季洲际大会执委会办公室副主任姚士明
新京报传媒副总裁张学冬致辞
新京报传媒副总裁张学冬致辞
百花齐放的月季
百花齐放的月季
(责编:李丹(实习生)、连品洁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖