人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

湖北武汉网络召集游客入监管

2015年06月13日09:37    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

人民网武汉6月12日电 (记者付文)记者日前从武汉市政府法制办获悉:当地正对2006年版本的《武汉市旅游管理条例》进行全面修订,其中拟将通过网络召集的游客纳入监管。

据了解,在完善旅游公共服务体系方面,修订草案特别强化信息水平建设,要求市、区政府建立旅游公共信息和资讯平台,设置旅游信息设施,无偿向旅游者提供旅游景区(点)、交通、气象、住宿、医疗急救、游客流量预警等旅游信息咨询服务。

此外,随着旅游业与互联网融合发展,出现了不少缺乏规范的新业态。此次修订草案明确,将“俱乐部、车友会等名义或者网络方式召集游客从事经营的,纳入旅游监管范围予以规范”。相关人士表示,此举旨在进一步保护开发旅游资源,维护游客权益。

(责编:赵淑霞、马丽娅)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖