人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

张家界与威尼斯缔结“山水盟约”

2015年06月26日08:53    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  张家界风光

  以电影《阿凡达》取景地享誉世界的张家界,与世界著名的“水上都市”威尼斯正式缔结“山水盟约”,联手打造世界最经典的山水之旅。

  在威尼斯举行的张家界旅游推介会上,中国张家界市旅游和外侨委员会主任兰智平,与意大利威尼托旅游协会联盟主席安东尼·西皮奥尼,签订了旅游文化合作框架协议。

  张家界威尼斯缔结的“山水盟约”,包括旅游资源共享、客源互送,加强旅游文化交流与合作,鼓励两地投资商在对方地域投资开发旅游项目,运用双方的宣传信息平台相互推介,分享双方旅游文化创新的最新成果,加大两地旅游和文化合作交流等。双方还就明确旅游合作年会制度、不定期开展项目合作交流等进行了沟通。

  意大利威尼托旅游协会联盟主席安东尼·西皮奥尼、威尼托旅游推广部部长克劳迪·德多拉提斯说,张家界有着最原始的生态,是世界人民向往之地。威尼托是意大利和欧洲最著名的旅游区,有着丰富的旅游经验,两个世界级旅游目的地携手合作,一定能创造新的未来。

  张家界是古老中国的传奇,这里集中了奇峰、峡谷、溶洞、温泉、湖泊、漂流、原始森林、名胜古迹等资源,是世界罕见的旅游资源富集之地。特别是以“张家界地貌”命名的264平方公里石英砂岩大峰林,为世界独有。英国著名记者、地质学家西蒙·温彻斯特在《纽约时报》撰文,赞美“张家界像长城一样伟大”;“酷似摩天大楼的石峰,是存在于我们星球上最不寻常的地理生物生态学奇景”。2014年,张家界市接待游客近4000万人次,旅游总收入248亿元。虽然张家界旅游的接待量在中国居同类景区前列,但境外游客比例不高,欧美游客份额更少。此次张家界借米兰世博会的机会,与著名旅游城市威尼斯所在地的威尼托大区联手合作,期望共同推进两地旅游文化的优势互补、共同发展。

  威尼斯是意大利威尼托大区的首府。威尼托旅游协会联盟是意大利旅游协会联盟在威尼托大区的分会,旅游协会联盟有着52年的历史,拥有300多家核心企业成员,年接待游客6500万人次。

  意大利威尼托旅游推广部部长克劳迪·德多拉提斯、威尼托旅游协会联盟主席安东尼·西皮奥尼和21家威尼托知名旅行商代表参加了在威尼斯举行的张家界旅游推广交流会,共同见证了旅游文化合作框架协议的签订。威尼托新发现旅游集团董事长爱丽丝多会后与张家界代表团成员一一交换名片,还重点与张家界旅游企业负责人对结。他高兴地说,将借助张家界和威尼斯签约,尽快整合威尼托旅游客源市场,把美丽张家界介绍给意大利人民,更好地拓展两地旅游客源市场。(王建军 文/图)

(责编:崔璐、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖