人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

退票5个月钱还没到账 律师:航空公司明显涉嫌违约

2015年07月02日10:50    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:退票5个月钱还没到账 律师:航空公司明显涉嫌违约

  “年初退的机票,现在还没有拿到退款。”近日,市民徐小姐称,自己在去年底帮他人垫付了一张从广州飞到重庆的航班全价机票,价值1200多元,在今年初退票后,至今没有得到航空公司的退款。

  徐小姐称,她被航空公司以“接线员算错退款”、“找不到人”、“问领导”等至少5个以上理由拖延退款,而且每次等待答复时间都要在25天以后。

  记者昨日联系上这家航空公司客服热线,一位工作人员向记者解释,如果乘坐该公司航班,在飞机起飞前都允许退票。他们已经将徐小姐的投诉加急处理,并正在调查退款屡次不成功的原因。

  法制盛邦合伙人律师陈亮表示,航空公司有责任有义务在一个合理期限内退还乘客票款。一般15天以内才算作一个合理期限,徐小姐垫付的机票款在5个多月后仍没有得到退还,航空公司明显涉嫌违约。乘客在遇到这种情况时,可以通过诉讼或者直接向航空运输主管部门以及工商行政管理部门投诉,后面的方法相对更快,一旦侵权企业列入诚信黑名单,对他的影响也非常大。

(责编:赵亮、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖