人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国家旅游局提醒游客注意防范台风"灿鸿"的不利影响

2015年07月10日13:15    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京7月10日电 据国家旅游局网站消息,根据中央气象台7月10日06时发布的台风红色预警:今年第9号台风“灿鸿”于昨天(9日)晚上加强为超强台风级,并于今天(10日)早晨5点钟移入东海东南部海域,早晨5点钟其中心位于浙江省温岭市东南方大约550公里的海面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒),7级风圈半径420-450公里,10级风圈半径100-120公里,12级风圈半径50公里。预计,“灿鸿”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,将于10日夜间到11日上午在福建福鼎到浙江象山一带沿海登陆,登陆强度可达超强台风级或强台风级(15-17级,48-58米/秒)。10日08时至11日08时,南海东北部、巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部海域、黄海南部海域以及钓鱼岛附近海域、长江口区、杭州湾、台湾东部和北部沿海、福建沿海、浙江沿海、上海沿海、江苏南部沿海将有7-10级大风,部分海域或地区风力可达11-14级,“灿鸿”中心经过的附近海面或地区的风力有15-17级,阵风可达17级以上。台湾中北部、福建东北部、浙江大部、上海、江苏东南部等地将有大雨或暴雨,其中,浙江东部、台湾北部的部分地区有大暴雨(100-250毫米),浙江东部沿海局地有特大暴雨(250-300毫米)。

为此,国家旅游局提醒赴上述地区旅游的游客,密切关注台风“灿鸿”引起的天气变化,注意防范大风、强降雨及可能引发的地质灾害对出行的不利影响,提示相关旅游景区加强安全管理,及时排查和消除台风“灿鸿”可能带来的安全隐患,确保景区游览安全。

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖