人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

上半年我国入境旅游稳步复苏 超过出境旅游人数

2015年07月13日14:19    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京7月13日电 据国家旅游局消息,今年上半年,我国旅游业逆势上扬,呈现旅游消费和投资两旺的良好态势,旅游消费总额创历史新高,旅游投资继续保持高速增长,入境旅游继续回升,旅游业成为促进经济增长的新动力和扩大内需新增长点的优势进一步显现。

旅游投资高速增长 

国家旅游局在消息中提到,上半年全国实际完成旅游投资3018亿元,同比增长28%,比第三产业投资增速高16个百分点,比全国固定资产投资速度高17个百分点。西部地区比中部地区旅游投资增速高3个百分点;民营资本投资旅游业占59.5%,成为旅游投资主力。

旅游消费持续升温

国家旅游局还发布了上半年国内旅游消费情况,上半年国内旅游人数20.24亿人次,同比增长9.9%;国内旅游消费1.65万亿元,增长14.5%,比社会消费品零售总额增速高4.1个百分点。旅游景区接待人数同比增长8.7%,旅游收入同比增长12.4%,其中门票收入增长8.3%。星级饭店经营出现回暖趋势,客房收入和平均房价增幅约1%。旅行社接待国内游人数增长7.8%,组织出境游人数增长35.2%。

入境旅游超过出境旅游人数

数据显示,上半年入出境旅游总人数1.27亿人次,同比增长9.8%。其中,入境旅游人数6510万人次,同比增长4.5%,出境旅游人数6190万人次,入境旅游人数超过出境旅游320万人次。入境旅游保持了稳步复苏的势头。

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖