人民网>>旅游
人民网>>旅游>>正文

国家旅游局启动旅游规划扶贫公益行动

2015年07月14日10:18  来源:人民网-旅游频道  手机看新闻

    人民网北京7月14日电 据国家旅游局消息,为创新旅游扶贫方式,深入实施乡村旅游富民工程,国家旅游局目前已印发《国家旅游局办公室关于开展旅游规划扶贫公益行动的通知》(旅办发﹝2015﹞163号),正式启动旅游规划扶贫公益行动。

    《通知》要求各地旅游部门组织动员有条件的旅游规划资质单位对国家旅游局、国务院扶贫办2015年确定的560个有条件通过发展旅游实现脱贫的建档立卡贫困村开展旅游规划扶贫公益活动。鼓励各规划设计单位根据对口帮扶对象的资源条件和市场需求,免费为试点村提供旅游规划指导、旅游项目策划、旅游商品研发、旅游服务提升和旅游营销推广等,为建档立卡贫困村发展旅游业提供全方位的专业指导和招商引资服务。

    据了解,开展旅游规划扶贫公益行动,旨在引导旅游规划机构发挥专业优势,鼓励旅游企业传递公益爱心、承担社会责任,帮助贫困地区加快旅游业发展,尽快实现脱贫致富。旅游规划单位可向本省(区、市)旅游部门报名参与,于2015年8月底前到国家旅游局官网“重点专题”栏目(http://www.cnta.gov.cn/zdzx/zwzt/),在线选取对口帮扶试点村,并报国家旅游局统一对外公布。国家旅游局、国务院扶贫办将适时对旅游规划扶贫先进单位和个人进行表彰鼓励。

(责编:张希、连品洁)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言