人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

去年全国森林旅游超9亿人次 突破国内旅游收入的20%

2015年08月27日08:22    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京8月26日电  (顾仲阳、王翔)我国目前各类、各级森林旅游地数量已超过8500处,2014年全国森林旅游游客量达9.1亿人次,首次突破国内旅游总人数的25%;森林旅游创造社会综合产值达6500亿元,首次突破国内旅游收入的20%。这是国家林业局党组成员彭有冬在2015中国森林旅游节新闻发布会上介绍的。

  国家林业局森林公园管理办公室主任杨超介绍,全国832个贫困县和片区县中,有国家森林公园227处,占国家森林公园总数的近29%,许多曾经无人问津的穷乡僻壤变成了闻名遐迩的旅游胜地。

  2015中国森林旅游节由国家林业局和湖北省人民政府共同举办,将于10月10日在湖北省武汉市举行,主题是“生态之旅,绿色生活”。


  《 人民日报 》( 2015年08月27日 10 版)

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖