人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

印度尼西亚山火引发烟霾 殃及泰国旅游业

2015年10月10日07:58    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:印尼山火引发烟霾 殃及泰国旅游

正在印度尼西亚肆虐的山火已影响到邻国泰国的旅游业。8日,多架前往泰国旅游胜地的航班因岛屿被山火产生的烟霾笼罩,不得不折返。

法新社援引泰国航空无线电公司的消息报道,5架前往普吉岛和阁沙梅岛的航班8日早晨因能见度差被迫折返回首都曼谷。另有两架来自新加坡的航班不得不在普吉岛上空盘旋近一个小时后才得以降落。

普吉岛灾害预防和管理部门官员达恭·陶探说:“这是多年来岛上最严重的烟霾。”但他说,烟霾的状况预计8日将开始好转。

根据泰国灾害管理部门的消息,在泰国南部7个受印尼山火影响的府中,普吉府受影响最为严重,空气中漂浮的颗粒物浓度达到有害程度。

普吉岛上一家酒店的工作人员告诉记者,为应对空气污染,一些泰国民众不得不戴上口罩加以防护。

印尼山火已持续数周。印尼政府8日表示,正在与新加坡、俄罗斯、马来西亚、澳大利亚等国展开磋商,就尽快扑灭山火寻求帮助。

印尼外交部发言人纳西尔说:“火灾对我们仍是挑战,因此我们认为与有资源帮助我们的国家展开合作非常重要。”

印尼救灾机构说,一架俄罗斯飞机将很快抵达,帮助灭火。

印尼总统佐科·维多多先前飞往受灾最严重省份之一的占碑省实地查看灾情,但他搭乘的飞机却因山火产生的浓烟而无法在当地机场着陆,不得不降落在苏门答腊岛的另一处机场。

受烟霾影响,马来西亚、新加坡等印尼邻国最近几周频繁遭遇民航航班停飞、学校停课等状况,数以千计民众因身体不适就医。新加坡先前多次向印尼政府提议派遣人员和设备前往印尼参与救火,遭印尼方面拒绝。为此,新加坡当局颇为不满,指责印尼灭火不力。

(据新华社)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖