人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

抢不到票怎么办?反春运游北上广深过大年(图)

2015年12月10日08:20    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京12月10日电 (记者叶欣)最近春运抢票正在火热进行中,热门线路的火车票先后被“秒光”,不少春运方向的机票价格也已是反春运方向票价的数倍。避开春运熙熙攘攘的人群、摆脱一票难求的苦楚,选择几条经济实惠的反春运旅游线路,带上家人换个方向开启春节旅行,北京、上海、广东、深圳这些平日里人头攒动的一线城市将成为反春运旅游目的地的首选。

春节期间,随着外地务工人员的相继返乡,一线城市将从喧嚣模式调整到静音模式,呈现出人少路通景美的另一番适合出游的景象。据携程相关人士透露,随着春节的临近,从北上广深飞往二、三线城市的机票价格飙升至全价,反向春运航线的机票价格却一路跌至“白菜价”,两者的价格甚至可能相差近10倍。除了节省出游费用、以及错开人潮等优势之外,一线城市的旅游资源丰富、旅游配套齐全,非常适合全家老少出游过大年。

北京

故宫 新华社记者 潘旭 摄

北京拥有丰富的旅游资源,对外开放的旅游景点达200多处,其中,旅游区(点)A级及以上为125处,有世界上最大的皇宫紫禁城、祭天神庙天坛、皇家花园北海、皇家园林颐和园,还有八达岭、慕田峪、司马台长城以及世界上最大的四合院恭王府等名胜古迹。故宫、长城、周口店猿人遗址、天坛、颐和园、明十三陵等,被联合国列入世界文化遗产。春节到北京旅游,除了逛故宫、天安门、长城、颐和园等传统景区外,也不要错过接地气儿的各色庙会。

春节游北京值得做的事儿:故宫感受皇家气氛、香山漫步踏雪、雍和宫许个愿、簋街吃美食等。

上海

2014年的上海外滩拍摄的浦东夜景。新华社记者 刘颖 摄

“魔都”上海,一直以来就是中国的时尚之都,每年都吸引来众多游客观光。地处江南,既有苏杭千年吴越文化的浸润,又有当代东方芝加哥纸醉金迷式的大繁华。春节到上海旅游,除了逛东方明珠、环球金融中心、外滩、城隍庙这些传统景点,还可以游走弄堂寻鸳鸯蝴蝶派笔下的沪申风情,如果不想走太远,那南京路步行街,淮海路逛逛街购物血拼,也是不错的选择。

上海市区景点推荐:东方明珠、城隍庙、豫园、外滩等,毛泽东故居等。

上海郊区景点推荐:朱家角,七宝,崇明,嘉定南翔等。

广州

广州塔 图片来源:新华网

广州有数不尽的美食和小吃,有丰富精彩的夜生活,有包括白云山、广州塔(小蛮腰)、陈家祠、长隆旅游度假区等著名景点,春节出游广州气候适宜,吃得爽、玩得嗨,将不虚此行。

羊城八景推荐:

塔耀新城 包括赤岗塔、海心沙、花城广场、东西双塔、中信广场等景观。

古祠流芳 陈家祠用凝固的造型向你揭示岭南文化的生存密码,也讴歌岭南文化的生命魅力。

越秀风华 包括镇海楼、五羊雕塑、中山纪念碑等景点。

云山叠翠 包括云台花园等白云山周边景点。

珠水流光 包括珠江及珠江沿岸各码头,珠江一线的景点:白鹅潭、沙面、沿江路、二沙岛、海心沙、琶洲会展等。

湿地唱晚 南沙湿地是当下广州最大的一片湿地,百鸟、绿树、潮润的土地、浩渺的江海,这一切组成了一个永恒的绿色风景线。

科城锦绣 广州科学城也许更为赏心悦目的风景还在未来,但是她的足音催发了无数生动的想象,挑战着我们传统的视觉和观念。

深圳

深圳世界之窗 图片来源:南方日报

深圳依山傍海,四季草木葱笼,城市环境整洁,旅游娱乐资源和设施独具特色,有锦绣中华、海洋世界、野生动物园、珍稀植物园以及美丽的海滩、海滨浴场等众多观光娱乐场所。这里一年四季如春,比邻香港,是一座新的不夜城,也是旅行购物的天堂,适宜春节旅游。

十大旅游景点推荐:世界之窗、小梅沙、仙湖植物园、银湖旅游中心、中国民俗文化村、观澜湖高尔夫球会、野生动物园、青青世界、锦绣中华微缩景区

(责编:叶欣、张希)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖