人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>正文

同程旅游率先进入娱乐+时代 尝鲜娱乐营销助推品牌

2015年12月11日10:03  来源:人民网-旅游频道  手机看新闻
同程旅游与合作伙伴现场为自制剧《世界辣么大》举办开机仪式。
同程旅游与合作伙伴现场为自制剧《世界辣么大》举办开机仪式。

人民网北京12月11日电 (记者张希 肖路)昨日,在北京举行的“全民出境——2016同程旅游战略发布会”上,同程旅游现场发布了2016年同程品牌的战略规划,宣布同程旅游率先进入娱乐+营销时代,并开始全力打造旅游文化生态。

从发布会现场看,同程旅游此次在品牌服务上动作连连,仅签约合作就有5项之多,分别是《世界辣么大》自制剧签约、《世界辣么大,Yi同去看看》活动签约、《世界,我来了》电视综艺投资签约、网络综艺项目投资签约以及与旅游卫视的战略合作签约等。

具体内容包括:

1、围绕《世界辣么大》自制剧项目,由同程旅游、思美传媒、腾讯视频、导演组共同启动开机仪式,并发布《世界辣么大》在同款手游、嘉年华活动、网络综艺、大电影等周边产业链的布局;

2、与爱奇艺、美拍合作发布《世界辣么大,Yi同去看看》100个同程旅游故事征集,100个同程旅游民星代言人招募活动,旨在打造素人旅游民星,讲述素人平凡的旅游故事。

3、首创电视综艺投资,同程旅游与引力传媒投资打造2016年第二季度江苏卫视大型户外定制真人秀《世界,我来了》;

4、首创网络综艺投资,同程旅游与慕翔传媒共同投资合作网络综艺,从而将自造IP和投资版权IP做深度结合;

5、与旅游卫视达成战略合作,同程旅游成为旅游目的地独家广告业务代理,并成为其在目的地商业化的重要合作伙伴。

6、推动“娱乐+同款线路”的T2O模式,同程旅游将联合浙江卫视推出《奔跑吧,兄弟3》澳洲同款产品“非凡澳洲”产品。

其中,此次最新合作中,同程品牌在一些领域的探索属于业内首创。“自制IP标志着同程旅游已经走在了娱乐营销的前列,这也是同程旅游在品牌建设方向一次尝鲜。无论是倾力打造的‘世界辣么大’还是通过版权投资的方式切入优秀内容,都是一次营销时代的转型。我们希望与更多的内容生产方和平台达成更多更深入的合作,并在娱乐营销方向上探索更多的模式。”同程旅游品牌媒介中心总经理柏敏说。

2015年是同程休闲游的品牌元年, 同程旅游通过加大品牌方面的投入力度,使得同程旅游的知名度、美誉度、核心区域的核心数据都有快速提升。这一年,同程旅游先是与著名演员佟大为签订品牌代言合约,其后在暑期时候牵手湖南卫视《爸爸去哪儿》,推出全新亲子游品牌“快乐童心”,被视为品牌化方面的一次新鲜尝试。进入9月份,同程旅游又与浙江卫视就《奔跑吧兄弟》第三季达成系列战略合作协议,成为“跑男3”独家旅游合作伙伴,而在近期,同程旅游还策划发起了全国“100城奔跑接力”活动,借助《奔跑吧兄弟》这一现象级节目共同打造主题旅游产品、营销互动合作。

柏敏表示,2016年同程品牌除了率先进入娱乐+时代,此外还会布局整个旅游文化生态的产业链。“我们将通过投资文化产业、代理优质媒体、自造专属IP、参股版权IP等方式打造全新的旅游文化生态,并为旅游目的地、酒店、航空公司提供多元化服务。同时希望能够与更多行业同仁携手合作。”

(责编:崔璐、刘佳)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖