人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

中国游客在澳消费创新高 达77亿澳元创纪录

2015年12月15日08:26    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:中国游客在澳消费创新高

  澳大利亚旅游研究机构公布的最新报告显示,截至今年9月份,中国游客赴澳旅行时的航空、饮食及住宿花费上涨43%,达到创纪录的77亿澳元。同时,来自中国的游客人数也有较大幅度增长,增长率为22%,达到89.6万人次。

  报告指出,与去年相比,来澳国际游客消费支出总共增加了13%,消费总额为348亿澳元,比上年度增加41亿澳元,是自2001年以来的最高水平。来澳国际游客人数达到670万人次,增长7%。此外,国际游客的过夜天数增加10%,中国游客在澳过夜天数增加25%,中国在来澳旅游前10位国家和地区中位居第一。

  报告还表明,国际游客很少深入澳大利亚内地旅行,有91%前来度假的游客只去一个大城市和黄金海岸这样的知名旅游热点。只有36%的国际游客会去周边小城镇,这个比例甚至有逐年下降趋势。

  澳大利亚联邦政府旅游部长科尔贝克认为,澳大利亚应该继续采取更加宽松的政策,消除外国投资障碍,同时吸引更多的国际游客。这对于澳大利亚经济来说至关重要。他说,在首都地区,自从取消了议会大厦参观收费后,游客大幅增加。接下来,澳有关部门应该在简化入境签证和开启新航班方面有所作为。

  另据新南威尔士州贸易及旅游部长艾尔斯介绍,悉尼仍然是全澳最受欢迎的旅游目的地。上年度共吸引330万国际游客,同比增长6%;国际游客在新州共消费80亿澳元,同比增长15%。其中,来自中国游客的消费开支增长21%,超过了22亿澳元。(记者翁东辉)

(责编:张希、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖