中国蝉联国际游客最大来源国

2016年01月20日08:34  来源:中国新闻网
 
原标题:中国蝉联国际游客最大来源国

  总部设在西班牙马德里的世界旅游组织(World Tourism Organization)18日发表报告说,国际旅游人次2015年再创新高,而中国继续成为国际游客最大来源国。

  报告指出,2015年国际旅游人次比上一年度增加4.4%,达到创纪录的11.8亿人次。这是自从2009年国际金融危机以来,全球旅游客人数成长率连续第6年高于平均值。

  报告认为,旅游业的发展依赖于各国推动安全和便利的旅游环境的整体能力,世界旅游组织敦促各国政府将旅游管理纳入国家安全规划、结构和程序中,确保旅游业所受到的安保方面的威胁最小化。

  报告还认为,旅游业的表现带动了世界许多地区经济增长并增加了就业机会,各国应采取维持旅游业持续增长的策略,包括推动旅游便利、人力资源发展和可持续性等措施。

  报告说,中国继续成为国际游客最大的来源国,仍以双位数的速度增长。中国游客的主要目的地为包括日本和泰国在内的亚太国家、美欧各国等。

  中国游客同时也是旅游期间花钱最多的群体之一,而巴西和俄罗斯游客的消费能力有所下降,主要是由于这两个国家的经济低迷、货币大幅贬值。

  根据报告中的相关数据,前往欧洲的国际游客以超过6亿人次居首位,比去年增加了2900万人次,这主要是由于欧元对美元和其它主要货币的贬值。前往亚太地区的游客达到近2.7亿人次,比去年增加1300万人次。前往美洲地区的游客则为近2亿人次。

  报告说,法国、美国、西班牙和中国是受游客欢迎的旅游目的地。世界旅游组织发言人称,全球旅游增长仍然强劲,恐怖袭击活动不会对旅游业的增长构成长期影响。

  世界旅游组织也指出,国际旅游业受到恐怖主义的威胁,突尼斯等北非国家旅游业受到恐怖分子活动的影响,前往那里的游客减少8%。另外,前往撒哈拉以南的非洲地区的游客也下降1%。

  世界旅游组织预测2016年国际旅游人次可以继续比2015年增加4%。该组织希望到2020年全球旅游人数达到14亿人次;到2030年这一数据可以攀升至18亿人次。(完)

(责编:张希、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会