广东旅游“厕所革命”深入城乡 今年欲再建1564座

2016年02月26日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:广东旅游“厕所革命”深入城乡 今年欲再建1564座

  25日在惠州市举行的广东全省旅游工作会议透露,该省旅游“厕所革命”已深入城乡地区,2016年将再建旅游厕所1564座。

  去年广东率先发起“厕所革命”,建成旅游厕所1320座,完成了计划总量九成。广东珠海、梅州、揭阳三市被中国国家旅游局授予“厕所革命先进市”。

  广东将积极发挥财政资金的引导作用,鼓励市场主体参与旅游厕所建设,探索“以商建厕、以商管厕、以商养厕”的新模式,实现建管结合的良性循环。

  广东省旅游局局长曾颖如表示,今年广东将在全域旅游、旅游厕所革命、旅游大数据等方面做出新的探索与开拓,推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,打造世界级的旅游休闲目的地。

  去年广东旅游总收入首次突破万亿大关,达10365亿元人民币、同比增长11.8%,继续处于中国领跑地位。官方预期,今年广东旅游总收入增长12%左右。(程景伟 赵雪竹)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会