美国海洋世界主题公园宣布终止杀人鲸表演

2016年03月18日07:13  来源:中国新闻网
 

迫于越来越多美国人反对,美国著名游览地海洋世界17日宣布,将从明年至2019年逐步淘汰杀人鲸(虎鲸)表演,并在今年终止圈养繁殖杀人鲸,美国境内3个主题公园内现有杀人鲸将是最后一代。

海洋世界在其官方网站上公布了这项决定。杀人鲸表演从上个世纪60年代开始,是公园内最受欢迎的表演节目之一,观看过的游客已达4亿多。

目前,海洋世界的3个主题公园共有23条杀人鲸,分别在加州圣地亚哥10条,佛罗里达奥兰多7条,得州圣安东尼奥6条。

2013年,一部纪录片《黑鱼》激起公众对圈养虎鲸的强烈反对。这部影片披露了杀人鲸恶劣的生存环境,以及驯养师不幸死亡的悲剧。

2015年,加州议会通过议案,要求海洋世界逐步取消圈养杀人鲸。同时,加州海岸委员会投票通过决定,禁止圣地亚哥的海洋公园圈养繁殖杀人鲸。

海洋世界主席乔尔·曼比17日表示,所有杀人鲸繁殖计划将在今年底结束。杀人鲸表演将逐步淘汰退出舞台。圣地亚哥将在明年结束,随后圣安东尼奥和奥兰多将在2019年终止。

海洋世界将注重向游客宣传海洋动物保护、研究和教育。

曼比表示,不会放生这些鲸鱼,因为它们绝大多数出生在海洋世界,如果回到海洋生存机会不大。

他还说,事实上,人工饲养的杀人鲸或海豚放生后从未存活过。

(责编:崔璐、张希)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会