安徽千年古村落朱旺清明假期对“朱”姓游客免票

2016年04月01日07:05  来源:中国新闻网
 
原标题:安徽千年古村落朱旺清明假期对“朱”姓游客免票

  记者31日从千年古村落朱旺景区获悉,该景区清明假期间对“朱”姓游客给予免票优待。

  据朱旺景区总经理赵水红介绍,为纪念追思朱熹,景区决定4月2日至4日清明小长假期间,对全国“朱”姓游客免门票。游客凭身份证件或户口本等有效证件即可享受。

  赵水红说,朱旺村始建于1300多年前,是宋代理学大家朱熹后裔的居住地。清明节是重要的祭祀节日之一,为中华民族追思祖先的固定风俗;同时清明假日也是踏青的好时节,朱旺景区适宜踏青游。

  据悉,千年古村落朱旺景区,坐落于安徽宣城,是旌德县五大古村之一,景区门票60元。该村保存明清古建筑47栋,具有典型的徽派建筑风格,有“朱旺古民居”“九井十三桥”“龙潭景区”“古民居木阁楼”等景观景点,集徽文化和自然山水、峡谷飞瀑、高空溜索等特色为一体。此外,成语“井水不犯河水”出自朱旺。(成展鹏崔婷婷)

(责编:李政杰、杨高宇)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会