人民网
人民网>>旅游

澳大利亚友人祝首届世界旅游发展大会顺利召开

2016年04月05日15:20 | 来源:人民网-旅游频道
小字号

人民网悉尼4月5日电 (许梦怡 李双一)为庆祝首届世界旅游发展大会顺利在京召开,人民网澳大利亚频道特地街采了几位澳大利亚友人,请他们谈谈对中国旅游业发展的看法。

澳大利亚友人丹·厄克特寄语世界旅游发展大会:你好,世界旅游发展大会!从澳大利亚悉尼送上最美好的祝福!(摄影 李双一)

澳大利亚友人丹·厄克特认为,随着近年来中国经济增长,中国人均可支配收入增加,推动了中国居民到世界各地旅游,带动了中国旅游业迅速发展。

厄克特对中国政府在国际交流活动方面的投入表示了肯定,“从2008年的北京奥运会就能发现,中国政府一直积极推动世界各国之间的文化交流,加强各国间的彼此往来和国际贸易合作”。 他希望中国能推进更多的文化旅游产品,构筑中外文化交流的桥梁。

澳大利亚友人梅格·柏格理寄语世界旅游发展大会:你好,世界,祝好运!来自澳大利亚悉尼的问候。(摄影 李双一)

另一位澳大利亚友人梅格·柏格理也认为,旅游能推动世界各国的文化交流,促进和平发展。她表示,澳大利亚有许多中国文化特色的活动,这些都能加深澳大利亚人民对中国文化的理解,推动中澳合作交流。柏格理对中国旅游业发展的前景非常看好。

据了解, 首届世界旅游发展大会将于2016年5月18日至21日在北京召开,旨在加强各国旅游合作,携手推进世界经济可持续发展。该会由中国政府和联合国世界旅游组织共同主办、国家旅游局承办。届时将邀请有关国家政要、联合国等国际性和区域性组织负责人、有关国家和地区旅游部门负责人和旅游代表。 

(责编:叶欣、连品洁)

分享让更多人看到

返回顶部