山海关景区问计游客 力争早日重返5A

2016年04月08日08:36  来源:燕赵晚报
 
原标题:力争早日重返5A山海关问计游客

  为了进一步挖掘山海关旅游文化内涵,提升旅游吸引力,秦皇岛市山海关区将2016年确定为“品质旅游年”,自4月8日起至5月8日,面向全国游客开展“为山海关旅游发展建言献策”意见建议征集活动,并对建言献策者给予免费游秦皇岛或赠送景区门票等奖励。

  继去年10月份秦皇岛市山海关景区因存在价格欺诈、强迫游客功德箱捐款等被国家旅游局取消5A级景区之后,当地旅游部门开始积极改进,争取早日重返5A景区。

  此次意见建议征集内容包括:如何把山海关古城现有优势发挥出来,有别于国内其他古城、古镇,凸显个性特点,提升吸引力。如何利用现代先进展陈方式,为古城的展馆、古建筑注入新的生机与活力,增强游客参与性,让历史再现。如何进一步发挥旅游业与三产方面的融合,体现“旅游+”的特色,打造全域旅游新亮点。如何打造特色渔家乐、农家乐和古城特色民宿客栈,延展旅游产业链,把丰富的农产品与旅游商品有机结合。在智慧旅游方面如何通过高科技信息技术,为游客提供游前、游中、游后三个阶段便捷的智慧旅游服务,提升游览品质。如何发挥和整合山海关优势资源,哪些节庆活动值得保留提升或创新,如何利用当前多种宣传促销手段进一步提高山海关知名度和美誉度。

  投稿方式:电子邮箱:shgzjyjjy@163.com;信件地址:秦皇岛市山海关区行政中心A座730室,山海关区旅游发展委员会办公室收,邮编066200;电话咨询:0335—5136320、5136323

  建言者请注明真实姓名、身份证号码、联系方式。5月上旬,山海关区旅游发展委员会将组织专家、学者对收到的意见建议进行评选,筛选出具有指导意义的意见建议50条,评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖35名,可获山海关一日游或秦皇岛3日游奖励。此外,前10000名投稿人将获得山海关景区门票一张。(记者 马冬胜)

(责编:张希、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会