人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>正文

 贵 州 

12景区设旅游法庭 快审快结旅游类纠纷

2016年05月16日08:30  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报贵阳5月15日电  (记者汪志球)贵州近日设置12个景区旅游法庭,根据旅游纠纷涉及面广、异地发生、标的额小等特点,积极运用小额诉讼等程序规定,依法快立、快审、快结,依法审理和化解游客维权案件以及与旅游有关的各类纠纷。

  贵州在贵阳青岩古镇、遵义会议会址、遵义赤水、六盘水玉舍、安顺黄果树、毕节织金洞、毕节百里杜鹃、铜仁梵净山、铜仁九龙洞、黔东南西江千户苗寨、黔南荔波、黔西南万峰林等12个景区,设置了首批旅游法庭或旅游审判庭,从5月1日起投入运行,为景区游客和景区发展提供法律保障和司法服务。当游客与经营者等主体发生纠纷时,旅游法庭巡回审判点可以在第一时间立案、调解、裁判,为旅游当事人的诉讼活动提供集成式、一站式服务。


  《 人民日报 》( 2016年05月16日 11 版)

(责编:崔璐、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖