北京中外合资旅行社可试点经营出境游业务

2016年05月25日08:20  来源:新华社
 
原标题:北京中外合资旅行社可试点经营出境游业务

  根据北京市旅游委日前出台的《北京市中外合资旅行社开展出境旅游业务试点工作管理办法》,在京符合条件的中外合资旅行社将可试点从事除台湾地区以外的出境旅游业务。

  办法规定,在北京市设立的中外合资旅行社,取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可向北京市旅游委书面申请试点经营出境旅游业务。

  据悉,合资旅行社申请出境游业务获得国家旅游局许可同意后,应当在指定银行开设质量保证金账户,增存质量保证金120万元,或提交依法取得的担保额度不低于相应质量保证金数额的银行担保。

  此次试点有效期为三年。旅行社在试点期间因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上行政处罚的,由北京市旅游委撤销其试点资格,自撤销试点之日起三年内该旅行社不得申请试点。

  2015年,国务院发布《关于北京市服务业扩大开放综合试点总体方案的批复》,同意在北京开展服务业扩大开放综合试点。按照方案,外商可参与到商业旅游景区景点开发建设中,同时可在京设立中外合资旅行社,开展除台湾地区以外的出境业务。

  其中,“外商投资旅行社业务许可”下放引人关注。有业内人士认为,这意味着旅游市场或将迎来外资进入潮。

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会