故宫文创再推新尝试 儿童体验店开放

2016年06月02日08:23  来源:新华社
 
原标题:故宫文创再推新尝试 儿童体验店开放

  故宫博物院“故宫文创儿童体验店”6月1日正式向观众开放。这是故宫博物院继去年在东长房区域开设文化创意体验馆以来,首次开展针对儿童的故宫文创产品及相关的文化体验。

  走进位于故宫中轴线交泰殿东侧的景和门南端的儿童体验店,可谓“别有洞天”,总面积约200平方米的店内,从房间配色到装饰都充满童趣。体验店按功能划分为三个区域:最南侧名为“上书房”,主要是针对低龄儿童设置的活动场所;中间区域为“互动教学区”,主要针对年龄稍大的儿童开展互动,通过体验故宫文创产品了解故宫文化;最北侧区域为家长等待区,提供餐饮服务,并展陈故宫图书和文创产品。

  据了解,儿童体验店首次推出了“给壮壮、美美穿衣服”“故宫动物城”两项互动活动,旨在提升儿童动手能力的同时,寓教于乐,增进孩子们对故宫历史文化的了解。

  截至目前,故宫博物院已研发文化产品8700余种,品类丰富,适合公众的不同需求。据故宫文化服务中心有关负责人介绍,此次儿童体验店的开设,希望通过主题化、互动性等方式,提高观众的参观体验,进一步促进故宫特色文创产品的研发和故宫文化的传播。(记者姜潇)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会