北京假日办端午提醒:山水景区注意安全

2016年06月08日08:18  来源:北京晚报
 
原标题:山水景区注意安全

  端午节期间北京将迎来短途游高峰。记者昨天从北京假日办获悉,今年相关部门将对京郊山水景区,尤以农家乐等休闲娱乐场所为主开展重点检查。

  端午节小长假也是市民短途出游的高峰,京郊山水景区也是热门度假之地。由于北京已经进入汛期,端午假期市假日办将对涉山涉水景区,尤其是山区农家乐等休闲娱乐场所开展重点检查,同时开展特种设备及新建旅游项目专项检查,重点突出大型游乐设备、玻璃栈道(玻璃观景平台)、悬索桥、卡丁车和水面游乐等项目安全检查。

  市旅游委主任宋宇表示,端午和暑假期间,本市将以天安门地区、八达岭、十三陵地区为重点,加强对公交假站牌、非法营运旅游车辆、景区周边购物店的检查力度。本市也将持续旅游服务质量社会监督员和暗访人员的巡查。

  另据了解,针对非法一日游,本市将建立行政处罚和刑事处罚双重并举机制,以改变行政处罚力度轻、震慑作用小的问题。对于非法一日游的广告游商,工商部门将依法查处商业贿赂和虚假违法广告,建立“黑名单”公示机制。(记者傅洋)端

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会