全国铁路迎端午返程高峰 11日加开旅客列车394列

2016年06月12日08:04  来源:京华时报
 
原标题:全国铁路迎端午返程高峰

记者从中国铁路总公司获悉,11日全国铁路迎来返程高峰,预计发送旅客1061万人次,加开旅客列车394列。

统计显示,10日,全国铁路发送旅客860.4万人次,与去年同比增加95.4万人次,增长12.5%。其中北京铁路局发送旅客88.7万人次,同比增加4.6万人次,增长5.4%;上海铁路局发送旅客174.7万人次,同比增加18.8万人次,增长12.1%;广铁集团发送旅客113.8万人次,同比增加12.6万人次,增长12.5%。

据铁路部门分析,今年端午小长假,一方面适逢高考结束,学生流和旅游流、探亲流叠加,造成客流较大幅度增长,特别是中短途高铁出行火爆。另一方面随着铁路建设的不断加快,我国高铁成网运行,方便快捷的交通条件进一步激发了人们的出行需求。

此外,铁路部门大力推进供给侧结构性改革,实施新的运行图效应逐步显现,特别是安排开行高铁动卧、夕发朝至列车,城际列车公交化开行,增开旅游列车、中小城市始发列车等新措施新服务,铁路客运服务的供给质量和效率不断提高,给人们出行带来更大便利。

小长假期间,京沪高铁、京广高铁、京津城际等客流继续保持高位运行,旅游热门线路的吉图珲高铁、合福高铁、贵广高铁、南广高铁等客流旺盛,大西、兰新、成渝高铁等客流也有较大幅度增长新华社电

(责编:崔璐、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会