北京城管局整治非法“一日游” 违法行为将高限处罚

2016年06月28日08:35  来源:京华时报
 
原标题:暑期旅游违法行为将高限处罚

  记者昨天从市城管局获悉,从7月1日起至8月底,全市城管部门将在全市范围内开展“畅夏”暑期旅游市场环境秩序专项整治,重点整治景区周边黑车、黑导、黑停车场等,并对违法行为实施高限处罚。

  据了解,此次专项整治为期两个月,城管部门将重点整治客流集中地散发非法“一日游”小广告以及利用通讯号码非法揽客,景区周边黑车、黑导、黑停车场,景区周边无照经营、店外经营、堆物堆料、灯箱广告、牌匾标识等违法行为。

  另据市城管执法局指挥中心统计,上周(6月20日至6月26日),96310城管热线共受理举报8884件,其中无照经营、夜间施工扰民的举报量同比上升8.3%和14.2%,露天烧烤的举报量同比下降49.9%。(记者袁国礼)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会