飞“阅”广西看扶贫(组图)

2016年06月30日08:29  来源:新华社
 
原标题:飞“阅”广西看扶贫

   动车组在百色市境内的田野上飞驰(6月23日摄)。2015年12月11日,南昆客运专线南宁至百色段正式开通运营,促进了百色革命老区的开放开发和精准扶贫。

   为确保广西453万贫困群众到2020年与全国、全区同步实现全面小康,广西针对不同的贫困类型精准帮扶。着眼于解决脱贫攻坚中面临的突出问题和薄弱环节,全力推进特色产业富民行动、扶贫移民搬迁行动、农村电商扶贫行动、农民工培训创业行动、贫困户产权收益行动、基础设施建设行动、科技文化扶贫行动、金融扶贫行动、社会扶贫行动、农村“三留守”人员和残疾人关爱服务行动等“十大行动”。

   新华社记者 黄孝邦 摄

下一页
(责编:李星跃、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会