空客预测未来20年  世界将需要33000架新飞机

2016年07月13日08:43  来源:广州日报
 
原标题:空客预测未来20年 世界将需要33000架新飞机

  根据空中客车公司昨天发布的最新全球市场预测,未来20年(2016~2035年),全球航空客运量年均增长率为4.5%,需要新增超过33000架100座级以上飞机,包括32425架客机和645架业载10吨以上的货机,总价值约5.2万亿美元。到2035年,全球客机和货机机队总数将由现在的19500架增长一倍,达到约40000架。

  在新兴经济体特别是亚洲地区的城市化发展及财富增长是驱动航空业增长的主要动力来源。涵盖超过60亿人口的新兴经济体航空客运量年均增长率预计为5.6%,倾向搭乘飞机出行的人口比例将是目前的三倍,达到75%。中国国内市场将在未来10年内成为世界最大的航空运输市场。西欧、北美等地区的航空客运量年均增长率将保持在3.7%。(记者李妍)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

8地“暑期游”调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆   又到一年暑假,孩子们暑假怎么安排,学习还是出游,怎么学、如何游?人民网记者赴福建、安徽、重庆、江苏、甘肃、湖北、陕西、海南等八省份走访调查发现,今年暑假期间亲子游、游学游、夏令营火爆,在所有影响出行选择的因素中,相比价格,大多数家长更看重旅行目的地和效果。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会