中国出境游正经历消费升级 大多数游客言行大方得体

2016年08月09日08:11  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京8月8日电 (记者刘慧、齐中熙)中国旅游研究院和携程旅游集团最新发布的《2016上半年中国出境旅游者报告》显示,中国旅游者正在经历消费升级,他们希望去世界各地享受更好的服务,为个人与家庭获得幸福感。

  中国游客只是“买买买”?报告显示,“消费升级”是今年上半年出境游的主旋律,如今的出境游客更愿意把钱花在吃喝玩乐住上,更好地体验当地人的生活。今年参加香港游的旅游群体中,80%以上以观光和度假为目的,而非购物。

  报告认为,越来越多素质良好的中国旅游者赢得了各国的尊重和欢迎。虽然个别游客的不文明行为经常成为舆论焦点,但从调查看,绝大多数中国游客的言行大方得体,发生恶性事件的情况非常少见。

  根据国家旅游局发布的数据,上半年中国公民出境旅游人数达5903万人次,比上年同期增长4.3%。中国已经成为泰国、日本、韩国、越南、俄罗斯、朝鲜、马尔代夫、英国等国的第一大入境旅游客源地。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

8月28日至9月7日杭州市区暂停接待旅游团   据国家旅游局办公室消息,2016年G20峰会前夕及举办期间(8月28日至9月7日),因道路和景区管控及酒店预订的原因,杭州市区(郊县除外)暂时停止接待旅游团队,9月7日后恢复正常接待。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看