中国导游为争餐位在肯尼亚刀砍游客一死一伤

2016年08月11日08:40  来源:人民网
 
原标题:中国导游为争餐位在肯尼亚刀砍游客一死一伤

  人民网8月10日讯 据BBC报道,肯尼亚警方9日说,一名中国导游因就餐座位安排和两名中国旅游者发生纠纷,持刀砍杀一名旅游者,刺伤另一人。事件发生在星期一(8月8日)晚间,地点在肯尼亚西南部马塞马拉(Masai Mara)国家保护区内的旅店Keekorok Lodge。

  肯尼亚警方和Keekorok Lodge旅店负责人说,这名中国男子和这对中国夫妇因晚餐餐桌发生口角,导致命案发生。当地警察说,这名导游声称这张桌子是他通常使用的桌子,他不能使用任何其他桌子,所以他们必须离开。他在要求遭到拒绝之后,持刀刺向两人。

  Keekorok Lodge旅店经理基鲁蒂(John Kiruti)说,女性中国游客被刺中胸部,伤势严重,在被送往另一个营地的医院接受救治时死亡,她的丈夫腹部受到重伤。他说,“双方吵了几句之后,这名导游拔刀刺向两人。”基鲁蒂还说,这对夫妇还带着两个孩子,一个9岁,一个12岁,两人目睹了凶案的发生。他说,“旅店工作人员冲上去控制住了凶手,孩子受到惊吓,我们正安排他们返回内罗毕。” 据目击者说,事件发生时有大约100名客人在餐厅就餐,许多人发出惊叫逃离餐厅。 犯罪嫌疑人已经遭到警方拘捕。

  当地警察说,“我们将扣押这名男子,对事件展开调查。这是一起令人悲伤和深感遗憾的事件。”据一位不愿意透露姓名的当地警官透露,涉案导游名叫Lee Changqin,遇害女性45岁,名叫Luo Jinli,她的丈夫名叫Dong Ya,47岁。(老任)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看