到巴西只看奥运不甘心?去这些地方转转准没错

2016年08月11日14:44  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京8月11日电 (刘佳 实习生胡永建)今年是巴西奥运年,一大批观看奥运的游客早早来到了巴西,如果不甘心只看奥运会,还能去哪转转呢?说起巴西,总会想到足球、桑巴、阳光、海滩,但其魅力远远不止这些,来看看巴西有哪些值得去的景点吧。

【里约热内卢】

里约热内卢市是里约热内卢州首府,位于该州南部,坐落在瓜纳巴拉海湾内侧,是巴西第二大城市。里约依山傍海,风景优美,是巴西和世界著名的旅游观光胜地。主要名胜有耶稣山、面包山、尼特罗伊大桥等。里约的海滩举世闻名,其数目和延伸长度为世界之最,全市共有海滩72个。里约被誉为“狂欢节之都”,巴西一年一度在这里举办最有特色的狂欢节。

里约海滩:随着里约奥运会开幕,里约热内卢科帕卡巴纳海滩的奥运五环装置成为当地热门景观。

科尔科瓦多山:又称耶稣山,高710米,位于里约市蒂茹卡国家公园内。山顶塑有一座两臂展开、形同十字架的耶稣像,故又名耶稣山。巨大的耶稣塑像在全市的每个角落均可看到,是里约的象征之一。该塑像建于1931年,高30米(相当于13层楼高),重1145吨。仅其头部就高3.75米、重30吨;左右两手手指顶端之间距离为28米;两臂面积约38平方米,重114吨;塑像基座面积为100平方米。

面包山:此山因形似法式面包而得名。位于瓜纳巴拉湾入口处,是里约的象征之一。山高394米,登上山顶可将里约全景尽收眼底。与面包山为邻的有两座略低的山峰--狗面山和乌尔卡山,均为215米高。1565年,里约市在这两座山之间创建,现在山脚下还能看到当年保卫里约市的圣若奥古城堡。

【巴西利亚】

巴西利亚,一座现代化都市,整个城市宛如一架驶向东方的巨型飞机。机头是三权广场,机身是政府机构所在地,机翼则是现代化的立体公路。三权广场上的议会大厦、联邦最高法院、总统府和外交部水晶宫等是巴西利亚的标志性建筑。1987年12月7日,联合国教科文组织宣布巴西利亚为“人类文化遗产”。

巴西利亚大教堂::巴西利亚大教堂内部由16根抛物线状的支柱支撑起教堂的穹顶,支柱间用彩色玻璃相接,庄严肃穆。

三权广场:三权广场,是巴西标志性建筑之一,也是巴西旅游必到景点之一。广场周围环绕众议会,参议会,国家大法院,总统府,外交部,国家民族独立纪念馆,劳动者纪念碑等众多建筑。

【圣保罗】

圣保罗市于1554年建市,是南美最大城市,圣保罗州首府,位于该州东南部。海拔760米,面积1493平方公里,市区人口1740万。其著名景点东方街、天主大教堂等都是颇受游客青睐的好去处。

伊瓜苏大瀑布:巴西伊瓜苏大瀑布作为世界自然遗产,定会让每个到这儿游玩的人为这咆哮奔腾落下的瀑布所震撼。伊瓜苏瀑布的壮观程度远超过加拿大维多利亚瀑布和北美的尼亚加拉大瀑布,翻腾的水花,磅礴的气势,震耳欲聋的咆哮定会让你终身难忘。伊瓜苏瀑布景区为游客在山脊上架了一座可以欣赏瀑布的走道,从这里一眼望去,你就能切身感受到人们对伊瓜苏瀑布如同“整个海洋都跌入深渊”的描述是多么到位。除了可以在高处俯视瀑布的壮观,你还可以乘坐由专人负责的小船来到瀑布的下方感受刺激。

亚马逊河:亚马逊河发源于秘鲁中部的科迪勒拉山脉,全长6751公里,在巴西境内3165公里,河面宽广,支流众多,流域和流量均居世界第一,水量占世界淡水总量的20%。由亚马逊河冲击而成的亚马逊平原面积705万平方公里,大多位于巴西境内。亚马逊流域适合植物生长,有浩瀚无际的原始森林,各种植物两万余种,盛产优质木材,并被誉为“地球之肺”。亚马逊河上游由黑河和索利芒斯河组成。索河河水为黄色,黑河河水为浓咖啡色,因比重、流速不同,两种河水在交汇处长达数十公里的河面上黑黄分别,互不相犯,成为一大景观。(文字来源:人民网、新华社)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看