出境游低价“吸睛” 费用范围需问清(信息服务台)

2016年09月17日09:17  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社电 记者从正在天津举行的2016中国旅游产业博览会上了解到:一些以低价“吸睛”的出境旅游线路产品,价格只是“看上去很美”,游客选择仍需多问几个“为什么”。

  由于中秋和国庆假期临近,多家参展旅行社推出惠民休闲度假产品。

  记者发现,低价可能是由以下几个方面产生:一是包机产品或航线推广期间,机票等较为优惠;二是航空公司、航班时间的选择不同,旅游体验会受到影响;三是旅游目的地住宿、餐食水平和频次会有差别;四是线路里不包含一些“必去”的自费项目;五是可能出现出团前临时“掉客”的情况。

  业内人士指出,现在所谓的低价团费出境游,往往是价格“虚低”。一些产品不包含签证费、小费等,加之很多景点项目都成了自费,甚至行程中进店购物环节偏多等,会使得团费价格“看上去很美”,而实际花费并不少。

  专家建议,游客选择前应详细了解旅游产品所提供的服务及费用包含范围,“一价全含”的旅游产品也较为省心。

  (记者付光宇)


  《 人民日报 》( 2016年09月17日 06 版)
(责编:吴昊、李璐颖)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看