北京26组公园国庆花坛周六迎客 颐和园牡丹会变色

2016年09月23日08:37  来源:北京晨报
 

市属11家公园国庆花卉布置今晚全部完工,周六一早,26组主题花坛以崭新姿态开门迎客。其中,颐和园东宫门一对巨型立体牡丹会自然“变色”。

26组主题花坛充分提取了名园自身的历史元素:中山公园、景山公园等古典园林大都采用了龙、凤、仙鹤、福寿等中国古典传统的吉祥图案造型(见图)。北海公园南门打造“寿客献颂”骨架花坛,以皇家邮驿为设计思路,将琼华岛框景成一张邮票。颐和园东宫门插出巨型大牡丹花,随着花期的到来,绿色“牡丹”将变身红色。动物园的花坛“金猴”当家;玉渊潭用“茶壶”和“瓜果”演绎丰收的喜悦;植物园的“蝶舞彩秋”活泼灵动;香山公园的“枫桥秋意”红红火火。

今年各大公园的花坛布置不仅主题各异,采用的也均为北京的乡土植物,尤以菊花和大丽花等时令花卉为主,搭配秋季彩叶植物,不仅生机勃勃,而且都在自然花期,不用中途更换花卉。尤值一提的是,所有花坛的组合元素几乎全部采用各类植物来构建,摒弃其他材料,体现了北京园林工人高超的技艺。所有花坛的最佳观赏期均在“十一”期间,大部分花坛的摆放时间可持续至10月中旬,因有菊花节、红叶节等活动,天坛、香山、植物园的花坛可持续至11月20日。(崔红 吴宁)

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看