中国总领事馆提醒越南南部旅游注意事项

2016年10月19日08:06  来源:新华社
 
原标题:中国总领事馆提醒越南南部旅游注意事项

新华社胡志明市10月17日专电近期,在越南南方庆和省芽庄市等地发生多起中国游客入境受阻、滞留及地接社与组团社互相推诿等事件。为此,中国驻胡志明市总领事馆日前发布旅游提醒,提示中国公民在赴越南南部旅游中应注意的事项。

根据这份提醒,中国公民应选择正规和具备资质的旅行社,警惕低价旅游陷阱。由于在芽庄市等地办理落地签存在风险,且在机场等待办理时间较长,为保证出行顺利,中国游客应事先通过正规渠道办理签证后,再赴越旅行。

根据越南出入境管理法有关规定,旅游落地签只允许入境参加由越南国际旅行社组织的旅游活动的外国公民申请,且必须事先申请入境批文。入境时,需持批文、申请表、照片、往返机票和酒店订单等材料在口岸办理签证,否则将被视作违规并面临处罚。

同时,中国组团旅行社应将相关注意事项告知参团游客。游客应提前留存领队、导游联系方式和组团社、地接社有关信息。如遇出入境受阻情况,可尽快与旅行社取得联系,请其协助办理相关手续。此外,中国游客如在越南南部遇到问题,还可与总领馆联系。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看