峨眉山和乐山大佛景区将举行申遗成功20周年纪念活动

2016年12月01日16:53  来源:人民网
 
峨眉山金顶
峨眉山金顶

12月1日—31日,峨眉山景区实行进山门票半价90元优惠活动。据悉,为纪念峨眉山——乐山大佛世界双遗产申遗成功20周年,感谢广大游客朋友长期以来对峨眉山景区和乐山大佛景区的关心和支持,峨眉山、乐山大佛将于2016年12月1日—31日实行门票半价优惠活动。峨眉山景区门票半价90元,乐山大佛景区门票半价45元。

1996年12月6日,联合国教科文组织世界遗产委员会在墨西哥历史文化名城梅里达举行的第20届全委会上,全票通过了峨眉山——乐山大佛列入世界文化与自然遗产名录。

充分展示峨眉山和乐山大佛景区遗产保护的成果,峨眉山——乐山大佛景区将于12月6日—7日在乐山嘉定坊聚贤广场举行申遗成功20周年纪念活动。

活动期间,将举行《世界文化与自然遗产峨眉山——乐山大佛保护白皮书》发布仪式,乐山大佛博物馆主题馆开馆及遗产保护工程开工仪式,峨眉山——乐山大佛申遗成功20周年纪念卡与纪念邮票首发仪式,及峨眉山——乐山大佛申遗成功20周年主题活动暨世界遗产保护研讨会。

将邀请世界联合国教科文组织及遗产保护专家,中国风景名胜区协会,国际古遗址理事会及文物保护专家,中国世界文化与自然遗产风景区代表及省市相关部门领导出席纪念活动。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

看好中国市场 北欧联合出境旅行商发力宣传深度游   随着中国经济的稳健发展,中国游客赴北欧旅游人数平均增长率达30%,成为欧洲旅游市场的最大亮点。“我们看到了中国游客的消费潜力和旅游方式的变化,所以寻求中国合作伙伴,力推北欧深度游。”28日,斯堪的纳维亚旅游局主席Per Holte在北京接受人民网采访时表达上述观点。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

探访拉美天空之城——秘鲁的隐世美景   日前,2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁首都利马开幕。秘鲁也再次吸引了世界的目光,让我们一起来探访这块古老土地上积淀下来的灿烂文化。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看