国家旅游局与农发行、中信行签署支持乡村旅游扶贫合作协议

2017年03月02日08:08  来源:新华社
 

   国家旅游局与中国农业发展银行、中信银行1日在京签署合作协议,深化在金融支持旅游业发展政策措施方面的合作。

   根据协议,国家旅游局与中国农业发展银行将重点围绕乡村旅游资源比较丰富的788个片区县和国家扶贫开发工作重点县、2.26万个乡村旅游扶贫重点村,通过景区带村、公司带农户、合作社入股等模式开展旅游扶贫。“十三五”期间重点支持500个景区带村模式的乡村旅游扶贫项目,重点支持与旅游扶贫景区、乡村旅游扶贫工程相关的基础设施建设,重点支持改善乡村旅游公共服务设施等。

   国家旅游局与中信银行将在旅游投资项目库、乡村旅游及旅游扶贫、旅游投融资平台、旅游企业创新发展、区域旅游资源整合、互联网+旅游等领域开展合作。“十三五”期间中信银行将安排投资加融资总额为2000亿元人民币的意向性投入,重点支持全国优选旅游项目和乡村旅游扶贫示范项目建设,通过建设旅游特色小镇,以景区带村实现精准扶贫。(齐中熙)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议