巴黎航展揭幕 制造商看好市场前景

2017年06月21日08:14  来源:经济参考报
 
原标题:巴黎航展揭幕 制造商看好市场前景

  为期一周的巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)19日拉开帷幕,吸引了全球几十个国家的飞机制造商、设备供应商与维修企业、空运服务商、航空数据解决方案供应商及航空防务公司前来参展。市场人士普遍预期,随着全球经济相对稳健增长,国际航空运输需求将会继续增加,目前来看市场前景较为乐观。

  据外媒报道,美国波音公司将在巴黎航展首日推出载客190人到230人的737 MAX10。有报道称,多家航空公司对这款新客机表示出购买意向,据悉,该客机已经拿到了100架以上规模的订单。

  在本次展会前,欧洲航空巨头空中客车刚刚公布了全球最大商用客机A380的升级版,这一机型将成为本次展会上的亮点之一。

  英国广播公司网站称,升级后的A380Plus将带来一系列航空领域的革新成果,未来将提振这一机型的全球销售业绩。空客表示,得益于对机翼的改进,A380Plus将减少燃油消耗4%,再加上对其他系统的优化,每个座位对应的成本降低了13%。英国广播公司援引即将退休的空客首席销售官约翰·莱希的话说,A380Plus将展现更优的操控性和经济性。

  据外电报道,包括马来西亚亚航在内的一些航空公司,在本次展会上着眼于数字服务。他们希望,在数字化服务商的帮助下,提高整个机队的飞行效率和性能维护。目前,一些数字化服务商正把工业互联网的概念引入到航空领域,通过对数据的搜集整理及分析,提供优化运营的建议和辅助决策的方案。

  对于市场前景,全球航空业内人士大多持乐观态度。据国际航空运输协会预测,2017年全球航空公司净利润将达314亿美元,连续三年维持较为强劲的盈利势头。

  空客此前发布的最新全球市场展望称,全球航空市场未来20年需要的4万多架飞机中将包括约3.42万架客机和730架货机,总价值约5.3万亿美元。支撑全球航空市场需求强劲增长的因素包括民众收入水平提高、旅游业增长、航空公司推出新航线及商业模式创新等。

  空客还预计,2017到2036年期间,全球航空市场对100座以上飞机的需求将增加一倍多,达到4万架以上。据报道,空中客车公司客户事务首席运营官雷义在新闻发布会上指出,未来20年间,亚太地区将依然是全球航空市场的增长引擎,预计该地区将接收新交付飞机总量的41%,欧洲和北美将分别接收20%和16%。(王婧/综合报道)

  

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

从景区到全域 “中国旅游日”须让民众体会幸福   这正如今年旅游日的主题——“旅游让生活更幸福”一样,旅游日不再是冷冰冰的一个符号,而是逐渐走近了普通民众的生活。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“一带一路”催热沿线人文互通 旅游外交成效显著   业内人士表示,“一带一路”不仅催热了出境游市场,对入境游也会有明显提振。一出旅游外交的大戏正渐入佳境。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议