人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

珠峰北坡去年接待游客近6万人 创历史新高

2015年01月08日08:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:珠峰北坡去年接待游客近6万人 创历史新高

  西藏日喀则地区定日县的最新统计数据显示,2014年珠峰大本营接待游客5.91万人,同比增长6%,创历史新高。

  据定日县县长王坤介绍,珠峰大本营去年门票收入达1700余万元,较2013年增长4%。

  定日县地处喜马拉雅山中断北麓珠峰脚下,平均海拔5000米。定日县坐拥包括珠穆朗玛峰在内的4座8000米以上的高峰,被誉为“珠峰的故乡”。

  珠穆朗玛峰位于中国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪,海拔8844.43米,是世界第一高峰。珠峰北坡位于中国西藏定日县境内,南坡在尼泊尔境内。

  王坤告诉记者,2014年4月,珠峰大本营实现通电。另外,一条由国道318通往珠峰大本营的柏油路正在修建,预计今年6月通车。预计未来将会有更多游客前来一睹珠峰风采。

  随着慕名前往珠峰旅游的游客越来越多,定日县决定在离珠峰大本营最近的村庄扎西宗设立旅游综合体,提供医疗救援、票务信息等便民服务。综合体一期工程预计今年9月完工。

  据了解,珠峰北坡的最佳登山季节为4月下旬至6月上旬、9月中旬至10月上旬。而对于到珠峰大本营旅游,则全年均可。

  2014年11月至2015年3月底,西藏首次开展“冬游西藏·乐在珠峰”活动,旨在提升珠峰冬季旅游知名度。(记者黎华玲)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖