人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

埃及旅游官员:中国游客人数恢复到历史最高水平

2015年01月08日10:17    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:埃及旅游官员:中国游客人数恢复到历史最高水平

  埃及旅游部门官员7日在开罗表示,目前埃及安全局势趋于稳定,期待更多中国游客在新的一年到埃及旅游。

  埃及旅游部旅游推介局局长萨米·马哈茂德当天说,埃及曾在2010年接待了超过10万名中国游客,然而随后的局势动荡导致中国游客人数大幅降低,2014年中国游客人数仅为5万人左右。他强调,埃及社会治安正在逐步转好,外国游客无需担心安全问题;中埃同是文明古国,两国人民间的友谊历史悠久,埃及特别欢迎中国朋友前来旅游。他表示,随着安全局势的不断改善,期待2015年旅埃中国游客人数能达到10万人以上,恢复到历史最高水平。

  萨米是在当天欢迎中国旅行团的活动上做出上述表示的。当天,埃及旅游部门举行晚宴和歌舞表演,欢迎2015年首个来自中国的大规模旅行团,埃及旅游部部长助理纳赛尔等官员出席。据介绍,该旅行团来自广东,人数约220人。(记者黄元鹏)

(责编:张国旗(实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖