人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国家旅游局支持民航公安机关依法查处旅客违法行为

2015年01月11日11:29    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
原标题:国家旅游局支持民航公安机关依法查处旅客违法行为

人民网北京1月11日电 据国家旅游局网站消息,1月10日,由昆明至北京MU2036航班上的旅客因不满航班延误,擅自打开飞机紧急出口,其中涉事北京旅行团导游李某媛及一名旅客被治安拘留。

针对这一事件,国家旅游局新闻发言人张吉林表示,国家旅游局高度关注事件进展,坚决支持民航公安机关依法对导游和旅客违法行为进行查处。国家旅游局已要求北京市旅游委进一步调查核实相关情况,依法依规对涉事导游和旅行社游作出处理,同时委托云南省旅游委与当地民航公安机关保持密切联系,进一步了解事件发生的详细情况,依法、合理为涉事导游和游客提供帮助。

张吉林强调,任何游客都不能干扰航班正常秩序,破坏航空安全,危害其他游客的安全和合法权益。国家旅游局将根据《游客不文明行为记录暂行管理办法》,将涉事游客的不文明行为纳入《全国游客旅游不文明记录》,并通报旅游业相关企业。同时,再次要求旅行社切实做好旅游团队出游各个环节的文明旅游宣传引导工作,务必要求导游领队在旅游行程中落实业务工作与文明督导的“一岗双责”,适时提醒,及时劝阻不文明行为,切实担负起文明旅游宣传引导的职责。建议航空服务企业总结经验,及时主动做好相关解释和提供延误后的服务工作。

(责编:明月、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖