人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

大雪致昆明一航班延误 游客强行打开飞机安全门被拘

2015年01月12日08:56    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:乘客强行打开安全门被拘留

  据新华社昆明1月10日电 针对10日凌晨发生在昆明长水机场的乘客闹飞机“开舱门”事件,云南省公安厅民用机场公安局刚刚公布了初步处理结果:1名导游和其所带旅游团中的一名乘客,分别因煽动他人和强行打开应急舱门被处以治安拘留15日的处罚。

  据介绍,计划于9日20时45分起飞的MU2036航班,由于雪雨天气原因,至1月10日0时许才开放登机,1月10日凌晨1时153名旅客登机结束后,飞机一直排队等待除冰。至凌晨3时45分MU2036开始机身除冰工作,由于除冰需要,飞机内关闭了空调约30分钟。由于飞机内空气不流通,机上有一位年长女性身体不适,此时机上大部分旅客都比较关注该名旅客的身体状况,要求机长出面解释,MU2036航班的副机长出面解释,回答无法让旅客满意,致使旅客情绪激动,与机组发生争执。当该航班推离登机桥后,机上旅客突然打开了MU2036航班左翼的一扇安全门和右翼的两扇安全门,后机组将MU2036航班滑回登机口。

  经机场公安局进一步调查核实,MU2036航班被违法打开的三道应急舱门分别位于41L、42A、42L座位旁。该航班延误后,北京某旅行社25人团队在其导游李某媛(女)的煽动下,情绪尤为激动。团队中旅客周某(男)违法打开41L、42L座位旁两道应急舱门。团队旅客李某辉(男)发布虚假信息。

  根据相关规定,民用机场公安局航站区派出所对李某媛的违法行为予以治安拘留15日处罚,对周某的违法行为予以治安拘留15日处罚;对李某辉的行为予以训诫。对违法打开42A座位旁应急舱门的违法人员正在进一步调查核实中。

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖