人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

情人节当日高铁动卧仍有折

2015年01月14日08:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:情人节当日高铁动卧仍有折

  2月11日至2月14日开行的高铁动卧列车执行平日第一档票价

  记者昨日从12306官方网站了解到,中国铁路总公司运输局决定,自2月11日至2月14日开行的高铁动卧列车,仍然将执行已公布的平日第一档票价。

  据了解,高铁动卧原本实行三种票价,即周一至周四、周六实行平日票价,周五、周日实行周末票价,节假日和春运高峰期(2月11日至17日)实行节假日票价。

  高铁动卧不到一月四次调整

  这次动卧票价调整是高铁动卧开始售票后,铁路总公司第四次对高铁动卧的票价、开行车次做出调整。

  去年12月20日,京广深、上广深四地高铁动卧车票开始销售,销售首日上座率不佳,平均只有2成多,各趟列车卧铺剩余在300余张或400余张。去年12月21日,铁路部门及时做出调整,今年1月1日至2月10日,高铁动卧车票不再执行动态票制,统一为最低档“平日价”,这一价格比周末价低了3成多。

  去年12月23日晚,铁路部门再次发出公告,将高铁动卧的一站直达变为增加中途上下车站。此外,去年12月底,铁路部门再次将原本计划北京西至广州南间开行的四对列车缩减为两对。

  贵广高铁开出首张罚单

  成都铁路警方昨日在其微博上发布公告称:1月10日,铁路乘警查处了一起旅客在动车内吸烟的违法行为。这是自去年12月26日贵广高铁开通以来,贵铁警方根据《铁路安全管理条例》相关规定,开出的首张动车吸烟罚单。

  当日15时许,由广州南至贵阳的D2810次列车运行到贺州至桂林北区间时,工作人员发现6号车厢厕所烟感报警器发生报警并引发列车减速。乘警赶到6号车厢,将抽烟旅客查获。列车到站后,铁路警方给予这位旅客罚款500元的行政处罚。(记者张晨)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖