人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“廊坊号”高铁旅游列车正式运营 全程仅用20分钟

2015年01月16日16:54    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
“廊坊号”高铁旅游列车正式运营
“廊坊号”高铁旅游列车正式运营

人民网廊坊1月16日电 今天上午8点半,河北省廊坊市政府和北京铁路局在廊坊火车站联合举办“廊坊号”高铁旅游列车启动仪式,该高铁列车正式投入运营,乘坐该列车全程只需20分钟,这将使两地人员往来更加便利,也将带动廊坊市旅游业的发展。

今天上午8:30左右,“廊坊号”高铁旅游列车启动仪式在廊坊站启动。昨天(15日)晚间,记者应邀参加了高铁列车体验活动,乘坐G9001次高铁列车,于20:42自北京南站出发,大约只用了20分钟便抵达廊坊站。记者在所在的二等座10号车厢座位上看到了精美的“手绘旅游地图”,还观察到乘客上座率较高,其中多数为在廊坊居住在北京上班的上班族,他们反映这给他们的工作生活带来了极大的便利。

据悉,由廊坊高铁站开往北京南站的首趟G9001/9002次临客列车于2014年11月21日试运行。该通勤高铁是两地之间第一趟“始发终到”列车,也是廊坊高铁车站开往北京的唯一一趟始发列车。经过近两个月的试运行,铁路方面认为其商业运营条件成熟,确定于今日起正式开通运行。为了充分发挥京廊通勤高铁的作用,促进京廊两地旅游产业的融合发展,廊坊市与北京铁路局签署了“廊坊号”高铁旅游列车冠名合作协议,“廊坊号”高铁旅游列车也定于今日正式运营。作为北京铁路局首趟以地级市命名的高铁旅游列车,“廊坊号”高铁旅游列车的启动,将把廊坊市“京津乐道 绿色廊坊”的城市品牌形象和丰富的旅游资源全面呈现在旅客面前,提升廊坊旅游的知名度和影响力,为京廊两地旅游产业融合发展提供了一个契机。

近年来,廊坊市推出了“京津乐道 绿色廊坊”的城市旅游宣传口号。除了媒体宣传外,廊坊市还开展A级景区整改提升和行业规范化建设,以提高旅游行业服务水平;举办“廊坊好味道”美食名吃评选活动,把廊坊的传统饮食文化与现代旅游结合起来。为把“京津乐道 绿色廊坊”的口号叫得更响,2015年廊坊市着眼打造文化体验城市,积极整合自然文化旅游资源和旅游项目,重点推出六大旅游品牌:“平原森林游”、“温泉养生游”、“家具博览游”、“田园风光游”、“会展商务游”、“冀中民俗游”。(实习生 张国旗)

廊坊市旅游局局长邹冠通与中国铁道旅行社集团党组书记任春元签署合作协议
廊坊市旅游局局长邹冠通与中国铁道旅行社集团党组书记任春元签署合作协议
廊坊市旅游局局长邹冠通致辞
廊坊市旅游局局长邹冠通致辞
正式运营后今晨第一班G9002列车
正式运营后今晨第一班G9002列车
(责编:张国旗(实习生)、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖